Beschreibung
Bei diesem Bambussalz handelt es sich um ein in Bambusrohren gebranntes Meersalz. Buddhistische Mönche aus Korea haben dieses Salz als rituelles Heilsalz verwendet und damit ihre kargen Speisen gewürzt. Auch heute noch wird in Korea Salz in Bambusrohren ein- bis neunmal gebrannt und in der ganzen Welt als Spezialität vertrieben. Das gebrannte Salz hat einen hohen Mineralstoffanteil, der mit der Zahl der Brennvorgänge steigt. Es ist zudem sehr basisch. Je nach Konzentration bewegt sich der pH-Wert zwischen 9 und 12. Aus diesem Grund sagt man das Bambussalz nach, es könne einen säureüberlasteten Organismus harmonisieren. Das aufwändige Herstellungsverfahren erfolgt in traditioneller Art ohne den Einsatz von Massenproduktionstechniken. Daraus ergibt sich ein seltenes und wertvolles Produkt, welches Sie bei Biova erhalten. Unser in Bambus gebranntes Meersalz wird bei ca. 1000-1500° C einmal gebrannt. Durch diesen Vorgang wird das Salz basisch und hat einen pH-Wert von 9,9-10,2. Das Bambus Salz schmeckt extrem salzig, ist fein wie Puderzucker und fühlt sich sehr angenehm an. Es eignet sich besonders gut zum Salzen von rohem Gemüse. Bambus Salz macht typisch koreanische Gerichte mit Reis oder Hirse zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Wichtiger Hinweis
Unser Bambussalz ist Naturprodukt. Natürliche Schwankungen in der Farbe, Körnung
Produktspezifikation
Artikel: Bambussalz
Herkunft: Südkorea
Restfeuchte: 0,08 % - 1,00%
Lagerung: lichtgeschützt lagern / Raumtemperatur
Luftfeuchtigkeit: <65%
Verwendung: Speisesalz
Sensorische Eigenschaften
Aussehen: fein wie Puderzucker
Geschmack: salzig
Konsistenz: pulvrig, 0,1mm